?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Ты говоришь, что ты народ?
А может все наоборот?
Ты-враг народа? Я - народ?(с)


Я изначально не хотела писать ничего про Украину, так как у меня очень много друзей-украинцев, русских живущих на Украине и украинцев живущих в России. Просто, чтобы не вмешивать политику в обычные человеческие отношения. Да и сейчас я хочу высказаться довольно нейтрально. Я не буду заниматься прогнозами, злорадствовать или радоваться. Только один момент. Все чаще в ЖЖ (и не только) раздаются крики про украинский народ. Мол «народ» сделал выбор, «народ» скинул оковы, «народ» сам решит, как ему жить и пр. И вот смотрю я на деятельность друзей вк, в жж, общаюсь с ними по скайпу, переписываюсь и все хуже понимаю, кто же такой этот пресловутый «народ»? Лично все мои знакомые (практически все между собой знакомы, многие дружили много лет до известных событий) очень и очень сильно разделились:

1) Поддерживали Майдан с самого первого дня, проводили на площади все свободное время, от первого дня до последнего, но высказываются против присутствия там западных политиков. Типа мы не только против России, но и против Запада.
2) Почти дословные цитаты: «Россия 300 лет держала нас в рабстве! Все беды Украины от России! Надо сдать страну в оккупацию Западу! Пусть лучше мы будем западной колонией, но лишь бы подальше от России!»
3) Не поддерживают майдан, с первого дня. Настроены на сближение с Россией, кто-то просто катает пророссийские посты, кто-то сейчас пытается на улицах своих городов защищать памятники от сноса и готов к активным действиям, чтобы отделится от западенцев.
4) Поддерживают майдан, но не хотят ухудшения отношений между странами. Ничего не имеют против пророссийской политики и сближения наших стран, но просто не с этой властью.
Но вот кто из них народ-то?

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
(no subject) - vitaly_yatsenko - Feb. 28th, 2014 09:31 am (UTC) - Expand
sergdorv
Feb. 24th, 2015 06:57 pm (UTC)
Для этого есть голосование.
gi_babbar_nin
Feb. 24th, 2015 07:03 pm (UTC)
Хоть этому посту и сто лет, но я все еще помню, что никакого голосования перед майданом не было.
sergdorv
Feb. 24th, 2015 07:11 pm (UTC)
Тогда установить правду невозможно. Да и тогда не было возможности.
Тогда Янукович бы не дал, сейчас эти ваши новые не дадут. Хотя как они могут быть новые, если они старые?

Вывод один, думать о себе.
gi_babbar_nin
Feb. 24th, 2015 07:16 pm (UTC)
Правды вообще не существует.
( 5 comments — Leave a comment )