?

Log in

Previous Entry

Сидела я тут недавно во вконтактике, просматривала странички давно забытых школьных знакомых, одноклассников, параллельноклассников и пр.(нашла полный перечень в друзьях у одного из них и решила потратить вечер на то, чтоб посмотреть кто, где и как сейчас) И, вобщем-то, не было бы в этом событии ничего интересного, если б я не обратила внимание на один момент. Сейчас нам всем по 30 лет. В фотках девчонок ничего особенного не было. Пара девушек раскабанели и превратились в теток, парочка стала выглядеть реально лучше, чем в свои 17, но в основном, никто особо не изменился. А вот фото парней заставляли меня периодически зависнуть с округленными глазами и отвисшей челюстью. Вот это пузатое и мордатое нечто, с заплывшими глазками училось со мной в одном классе??? И ладно б таких был один-два, но это были процентов 80! Процентов 80 моих ровесников выглядят лет на 10 старше своего возраста! А ведь им всего 30.
Так это я все к чему — в интернетике (да и в жизни, че уж) считается, что женщины стареют быстрее мужчин. Что время к ним беспощаднее. И это несмотря на то, что продолжительность жизни мужчин и женщин говорит об обратном. Несмотря на то, что всякими диетами, фитнесами, массажами, косметическими процедурами и пр. увлекается 90% женщин и, наверное, 1% мужчин. Несмотря на то, что большинство женщин трясется над каждым лишним килограммом, в то время как большинство мужчин начинают задумываться о похудении, когда член свой перестают видеть. Несмотря на то, что большинство мужчин активно злоупотребляют алкоголем, курением, жирной и вредной пищей и пр.(женщины тоже, конечно, но куда в меньшем количестве). Несмотря на то, что большинство мужчин к врачу, даже когда что-то серьезное силком не затащишь. Да что уж, судя по запахам в общественном транспорте, многих из них в душ силком тащить надо. Хотя бы раз в неделю.
Так почему же так считается? Я думаю, по двум основным причинам:
1. Отношение к мужской внешности не такое требовательное. Никто не рассматривает под лупой их животы, ноги и жопы. Морщины и брыли. Дряблые пуза и повисшие тряпочками трицепсы. Испещренные глубокими складками лица. Никто просто не обращает на это внимание.
2. Абсолютно не имеющая отношения к реальности, неадекватная, непомерно завышенная самооценка среднестатистического мужчины. Каждый пузатый и мордатый самэц, с дряблым тельцем, считает себя молодым и красивым. И девушек хочет только самых идеальных, а на своих ровесниц будет смотреть свысока— где там целлюлит, а где сиськи обвисли и пр. Хотя сам, чаще всего, выглядит намного хуже и старше.
Вобщем, возрастное преимущество у мужчин только одно — они куда дольше способны к продолжению рода. Да и это преимущество не такое уж массовое. С повышением уровня жизни и медицины появляется куча женщин, рожающих после сорока. Одновременно с этим, появляется куча мужчин, неспособных оплодотворить женщину уже годам к 30 — их хилые и вялые, от сидячего и нездорового образа жизни, сперматозоиды просто дохнут на полпути к заветной цели.
Так что, девушки, не верьте вы всей этой чуши про, якобы, более суровое отношение времени к женщине, нежели к мужчине. Мужчины это сами себе придумали, пусть сами в это и верят. Вы их все равно не переубедите (см. пункт про самомнение). Но и вестись на этот развод не обязательно.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
antonisakov
Jul. 27th, 2015 02:24 am (UTC)
Добавил в друзья, надеюсь на взаимность. Пишу об истории и политике, но и не только =)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
oleg_volyinets
Dec. 27th, 2015 06:43 pm (UTC)
На машинах на работу не надо ездить, чтобы жира было меньше.
(no subject) - krevetka_flo - Jan. 12th, 2016 11:39 am (UTC) - Expand
whoswhos_org
Jan. 15th, 2016 12:42 pm (UTC)
Интересно пишешь!
Добавила в друзья. Дружим взаимно?
sergdorv
Oct. 18th, 2016 10:16 am (UTC)
Это потому что женщинам плевать на мужскую внешность, главное это деньги и перспективы
( 7 comments — Leave a comment )